以武会友传承中华武术 3000余名“武林高手”齐聚张家港切磋功夫
2018-08-13 08:33:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  ——第五届武道运动大会暨功夫王中王钻石大奖赛在张家港开幕

  中国江苏网讯 (记者 徐鑫)8月11日上午,2018张家港“乐功夫杯”第五届武道运动大会暨功夫王中王钻石大奖赛开幕式在张家港体育馆隆重举行,本届赛事由武术馆装备完美解决方案供应商乐功夫独家冠名赞助,由张家港市体育总会、江苏新精武教育集团主办,武当拳法研究会、张家港市体育中心、正道武道教育联盟、江苏新锐新媒体传播、河南嵩山精武院、徽连跆拳道联盟作为支持单位,张家港市武术协会、江苏新精武教育集团、世界功夫联盟中心、中国少林武术协会为赛事的承办单位。

  当天,省社会体育管理中心主任刘陶、张家港市政府办公室副主任阳曦、张家港市体育局局长、张家港体育总会主席张莉莎、原张家港市政协常务副主席李汉忠、苏州市体育局群体处副处长张达人、中国著名影视明星于海、中国武术研究院专家委员会主任张山、中国武术协会常委江百龙、新精武教育董事长彭玉宝、苏州市武术协会主席刘金山、张家港市体育局副局长金涌、张家港市体育局主任科员李劲、苏州市武术协会副主席武国强、张家港市体育总会副主席兼秘书长刘欣石、河南省武术协会副主席、陈氏太极拳王西安拳法第二代传人王战军、武当玄武派十六代传人清风子、世界武术冠军阚文聪、世界武术冠军贾瑞、世界跆拳道冠军张华、张家港市体育局群体部部长李英、张家港市武术协会副主席兼秘书长彭志明、张家港市老年体协副会长兼秘书长李照荣、张家港市武术协会副主席黄卫等人出席了开幕式。

  开幕式上,原张家港市政协常务副主席李汉忠先生向本届赛事执行秘书长彭玉宝先生授会旗。张家港市体育局长张丽莎致欢迎词,他代表组委会向运动员、教练员、裁判员、全体来宾和新闻媒体表示热烈欢迎,向支持武术发展的社会各界人士表示真挚的感谢。张家港市政府办公室副主任阳曦宣布2018张家港“乐功夫杯”第五届武道运动大会暨功夫王中王钻石大奖赛开幕。

  在随后的文艺演出中,武术爱好者们带来了《止戈为武》、《鼓舞飞扬》、《百犬助威》等节目,五彩斑斓的灯光与精彩的表演交相辉映,让置身开幕式现场的观众如痴如醉,张家港也因武术大会的举行而更添几分神韵。

  据悉,本届赛事吸引了来自全国20多个地区3000多名武术爱好者,其中包括来自嵩山少林寺等全国各武术协会、门派、武校、武馆约287支代表队。比赛共分为50-70周岁、20-49周岁、13-19周岁、8-12周岁等五个年龄组别,设置了长拳、南拳、少林拳、五步拳、形意拳、八卦拳、通臂拳、象形拳、陈氏太极拳、武当太极拳、刀书、剑术、枪术、棍术、集体器械、徒手对练等4个大项、35个小项。参赛年龄最小的仅有4岁,还有外籍选手参加。

  张家港“乐功夫杯”第五届武道运动大会是在响应国家战略提出的加快发展体育产业,促进体育推广的号召下召开,意在通过武交会,增进中华武术认同感、提升各国武术爱好者的竞技水平,促进国际武术运动的发展。

  赛事组委会副总指挥邱国华介绍,作为两年一度的全国高规模武术赛事,今年的比赛无论是承办规格还是运营服务方面都有了全方面的升级,“力争武道运动大会能被更多的中国人民和世界人民所认识和认同,让越来越多的人凝聚在武道运动大会这一平台上,实现中华武术走向世界的梦想。”

标签:张家港;武道;武术;功夫王中王
责编:徐鑫
下一篇