孙杨获自由泳“全满贯” 爱国一幕引来点赞
2018-08-20 09:31:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻
Osports全体育传媒供图

  亚运会第一个比赛日,中国代表团一共拿下了7枚金牌。除了孙培原的首金之外,吴嘉宇和纪晓晶夺得了气手枪混合团体冠军;女子佩剑钱佳睿、邵雅琦包揽金银牌;游泳项目中国日进4金,王简嘉禾以15分53秒68的成绩获得女子自由泳1500米金牌,李冰洁获得银牌;徐嘉余以52秒34获得男子100米仰泳冠军并平了赛会纪录;柳雅欣以2分07秒65获得女子200米仰泳冠军。

  而万众瞩目的孙杨,则在200米自由泳决赛中,以1分45秒43的成绩夺得冠军。这是孙杨获得的个人第一枚亚运会200米自由泳冠军,孙杨实现了从200米自由泳到1500米自由泳,从亚洲到世界的全满贯,是当之无愧的自由泳之王。

  在接受采访时孙杨说:“400、800、1500米自由泳之前都拿过了,就差一个200米自由泳的亚运会金牌,等了八年,广州亚运会的时候是朴泰桓夺冠,当时200米自由泳应该不算我的主项,我游了第二名,还是非常不错。上一届非常可惜,0.05秒之差输给了萩野公介,这届我想事不过三,想弥补这个遗憾。我的背部非常疼,在这样的状况下游出这样的成绩我很满意。”

  在颁奖仪式上,出现了意外一幕——在升旗过程中,三面旗帜全部掉落。在孙杨的抗议下,现场重新举行了升旗奏国歌仪式。随着义勇军进行曲第二次奏响,孙杨高唱国歌,五星红旗冉冉升起。孙杨的这次“力争”,也让国人为之点赞。

标签:自由泳;米仰泳冠军;亚运会
责编:徐鑫
下一篇