200米混合泳汪顺逆转夺冠
2018-08-21 10:22:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  第十八届亚运会昨天进入第二天较量,中国代表团共收获8枚金牌5枚银牌和5枚铜牌,中国游泳队和射击队成为夺金大户,各拿到3枚金牌。男子200米个人混合泳决赛,汪顺以1分56秒52逆转夺冠,中国队时隔20年再夺亚运会该项目冠军。另外2枚金牌花落体操和武术项目。

  昨天,孙杨收获本届亚运会上的第二枚金牌,在男子800米自由泳比赛中,他以7分48秒36夺冠。比赛中孙杨拼到精疲力尽,被队友搀扶走出赛场,这一成绩也追平了亚运会赛会纪录。和孙杨一样收获了本届亚运会第二枚金牌的还有游泳选手徐嘉余和射击选手杨皓然、赵若竹。

  徐嘉余在亚运会首日夺得了男子100米仰泳冠军后,昨晚又夺得男子50米仰泳冠军。杨皓然、赵若竹在首日射击十米气步枪男女混合团体比赛中夺冠后,昨天又各自在单项比赛中夺冠,分别摘得男、女10米气步枪金牌,杨皓然还以249.1环的成绩刷新了亚运会纪录。此外,中国游泳队老将汪顺夺得男子200米个人混合泳冠军,张鑫秋夺得女子飞碟多项的金牌,林攀超战胜实力强劲的日本选手,夺得体操男子全能项目金牌,不仅如此,中国体操男子团体还在资格赛上领先日本队,以资格赛首位的成绩晋级决赛。武术项目又添一枚金牌,汤璐在女子南拳南刀全能项目上夺冠。

  昨天,中国男排迎来亚运会首场比赛,爆冷以2比3的总比分负于越南队。比赛中中国男排失误不断,关键时刻没能顶住,被对手拿下关键分,最终功亏一篑。相比亚洲三流球队越南队,中国男排的此次失利无疑为亚运会后面的比赛敲响了警钟。

  相比之下,女足的表现可谓抢眼,在小组赛第二轮比赛中,中国队16比0狂胜塔吉克斯坦队迎来两连胜,提前一轮小组出线。比赛中,赵容打进5球,替补出场的王珊珊独进9球。中国男足此次亚运会上的表现也备受点赞,中国U23男足在亚运会小组赛中三战全胜,以头名身份出线。在末轮与阿联酋的比赛中,队员姚均晟一脚半场吊射技惊四座。赛后,共青团中央在微博上称:“这不是贝克汉姆,也不是实况8,这是中国U23男足!三战全胜进11球仅失1球,小组头名出线!”

标签:亚运会;金牌;夺冠
责编:徐鑫
下一篇