再创新战绩!王蔷2:0高歌猛进闯入武网四强
2018-09-28 10:02:00  来源:新华社  作者:喻珮  
1
听新闻

  2018武汉网球公开赛27日展开女单四分之一决赛。中国“一姐”王蔷直落两盘以6:3、6:1的比分击败波多黎各好手普伊格。在众多家乡球迷的见证下,王蔷职业生涯首次闯进超五赛事四强,再次刷新中国球员在此项赛事中的最佳战绩。

  在晚间刚刚结束的比赛中,连续第四轮坐镇中央球场的王蔷对决里约奥运冠军、现世界排名第51位球员普伊格。在第一盘的比赛中,王蔷迅速掌握主动权以4:0领先。在第二盘中,王蔷一路高歌猛进,掌握比赛节奏,最终6:1轻松取胜。

  回顾今年武网赛程,王蔷在晋级之路上连续击败众多强敌,包括去年赛会四强萨卡里、前世界第一普利斯科娃以及实力不俗的澳大利亚名将加芙里洛娃。凭借这三场胜利,王蔷已经获得105积分,即时排名首次闯进了世界前30。本次面对实力强大的普伊格,王蔷最终能在对方出现状态波动的时候,及时抓住制胜的机会。

  “4:0之后,我感觉对方适应了我的节奏,她也打得越来越稳。于是在第一盘4:3的时候,我叫了教练进场指导,并及时调整了自己的站位,提醒自己不要打得那么被动。”王蔷赛后对记者说。

  王蔷说,“教练此前教了我很多东西,比如关于分与分之间怎么处理,每一分怎么打,我之前没有完全get(体会)到。但是现在我可以慢慢理解和掌握。”

  王蔷赛后显得十分愉悦和放松,她笑着说,“今天整场比赛非常开心,这是我第一次在这个级别的赛事中打进前四。”

  谈及连战连捷的原因,王蔷打趣道,是因为这次本土作战,令她有机会每天吃到最喜欢的中餐。她说,“每当我到世界上任何一个地方比赛,我都会找中餐吃,比如纽约的中餐就很地道。吃是最主要的问题,能够恢复好、吃好,对于一个运动员真的很重要。”

  王蔷称,在接下来的半决赛中,无论面对猛攻型,或是防反型的对手,她都会做好相应的、不同的准备。对于她来说,在比赛中最需要战胜的是自己。“在WTA的赛场上,只能一分一分地去打,不要去想太多的胜利与否。”

标签:武网;王蔷;四强
责编:徐鑫
下一篇