中国女排明日将战卫冕冠军美国队
2018-10-09 15:49:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  昨天,在2018年世界女排锦标赛复赛次轮争夺中,中国队以3比0战胜了拉伊莫娃领衔的阿塞拜疆队。今日休战,中国女排将在明日迎来一场硬仗,挑战尚无败绩的卫冕冠军美国队。

  昨晚开局,中国队进入状态较快,利用快攻和拦网连续取分,以8比6领先进入第一次技术暂停。此后,利用强攻和拦网,中国队顺利地以25比17赢下第一局。第二局,中国队以16比9,领先进入第二次技术暂停,并最终以25比16拿下第二局。第三局,中国队开局出现了几次失误,阿塞拜疆女排抓住机会,取得6比3 的领先。此后,阿塞拜疆队利用背飞和探头球得分,带着8比5的领先优势进入第一次技术暂停。暂停回来,张常宁和龚翔宇连续拿分,将比分追至8平。阿塞拜疆队一传接连出现问题,中国队抓住机会,将比分反超至15比11。中国女排最终以25比17赢下第三局,从而以3比0战胜阿塞拜疆队。

  今日本届世锦赛休战一天,北京时间10月10日18点20分,中国女排将在复赛第3轮挑战尚无败绩的卫冕冠军美国队。

标签:中国队;阿塞拜疆;美国队
责编:徐鑫
下一篇