张梦瑶获得女子反曲弓个人赛冠军
2018-10-18 10:13:00  来源:人民日报  
1
听新闻

  10月16日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第三届夏季青年奥林匹克运动会女子反曲弓个人金牌赛中,中国选手张梦瑶以6比2战胜西班牙选手卡纳莱斯,获得冠军。

  当日,她一天四战,连克韩国队、西班牙队等队的射箭高手,夺得女子反曲弓个人赛冠军。张梦瑶对自己的表现也很满意,她说:“这是我发挥比较完美的一次。”

  不满17岁的中国队皮划艇运动员关长恒则在激流中实现“逆袭”——半年前,青奥会皮划艇资格赛上关长恒仅名列第十一,用时比获得第一的斯洛文尼亚队选手托米尼奇多了7秒;如今,关长恒就将自己与世界青年冠军的差距缩小了足足6秒。对于决赛中以0.97秒的劣势输给对手,关长恒感觉“有点遗憾”。

  三人篮球赛场也传来捷报。中国女队在1/4决赛中遭遇东道主阿根廷队。中国队以19∶17击败对手,晋级四强。

  中国队选手王莹在女子标枪第二阶段比赛获第二名,两阶段总成绩相加仅获第四名。赛后王莹说:“我想这算是成长的一课,本来今年参加的比赛成绩一直是63米多,但这次第一阶段成绩只有54米多,今天稍微好一点但也不理想,但人总要经历挫折,不可能一帆风顺的。”

  中国队选手练俊杰在当日的男子跳水十米台比赛中收获一枚银牌。“为青奥会准备了很久,对这个结果还是有些失望。”练俊杰赛后说。

标签:中国队;反曲弓
责编:徐鑫
下一篇