羽毛球品牌赛事实现资源融合共享 200名草根达人角逐老百姓的“苏迪曼杯”
2018-10-27 21:52:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网10月27日讯(记者徐鑫)27日下午,2018江苏省城市假日联赛羽毛球俱乐部团体赛南京赛区暨2018五台山@百姓大联赛“特步杯”羽毛球精英赛在省五台山体育中心羽毛球馆落幕,共12家羽毛球俱乐部、近200名羽球爱好者报名参赛。

  比赛为期一天,羽毛球团体赛为混合团体赛项目(混合双打、男子第一双打、男子单打、女子双打和男子第二双打赛制),羽毛球精英赛为个人单项赛项目(混合赛制,男单遇女单让三分)。最终经过激烈的角逐,三宝昆山劲草一队夺得团体赛冠军,南京羽者和三宝昆山劲草二队分获团体赛亚军和季军。夏毅杰、向江山和王卓怀分别荣获个人赛冠亚季军。其中,团体赛冠军队伍将代表南京赛区晋级,参加11月23-25日在泰州市举行的2018江苏省城市假日联赛羽毛球团体总决赛,同全省14强队伍集结上演巅峰之战,共同决出老百姓的“苏迪曼杯”。

  本次比赛是2018江苏省城市假日联赛的系列赛事之一,也同为五台山@百姓大联赛的子赛事,作为省内同样具有较高知名度和影响力的综合性草根品牌赛事,此次以羽毛球运动为契机,两项赛事实现了资源的共享和融合。

  羽毛球作为一项有益身心健康、覆盖全生命周期的健身运动,群众基础深厚。本次赛事积极响应国家扶持和鼓励健身俱乐部发展的倡导,以俱乐部为单位报名参赛,有利于吸纳和整合民间俱乐部组织,改变各俱乐部之间散兵游勇、各自为阵,彼此缺乏互动的状态,打造俱乐部的竞技与交流平台,实现全民健身、全民参与的办赛初衷。

  江苏省城市假日联赛是由江苏省体育场馆协会、江苏省体育总会秘书处创办、具有自主知识产权的品牌系列赛事。2018年假日联赛历时八个月,涵盖了八人制足球、羽毛球团体赛、游泳俱乐部冠军赛、板网球公开赛等赛事,通过联合各地市运动协会进行赛事运营的创新推广,整个系列赛事共计数千场比赛,覆盖全省13个省辖市和3个省管县共16个赛区,吸引了各大机关团体、企事业单位、厂矿院校等各行各业数百支队伍,万余名运动爱好者参加。持续滚动的赛事日程,已推动假日联赛发展成为目前省内规模最大、公众参与度广、辐射带动性强且拥有较高社会美誉度和忠诚度的品牌赛事。

  作为江苏省五台山体育中心公共服务体系中最重要的产品之一,2018五台山@百姓大联赛将继续深入践行群众体育“六边”工程之——打造群众“身边的赛事”,确立“全生命周期、全人群覆盖”的办赛宗旨,并不断创新办赛形式和内容,预计全年将完成:足球、篮球、游泳、羽毛球、网球、乒乓球、保龄球、壁球、健身气功、斯诺克、围棋、健身跑、健步走、定向越野、健身操、广场舞、达人秀共十七个大项、近百个小项、数百场赛事,为数万名百姓提供精神、文化、健身、健康服务的平台。

标签:江苏省;羽毛球;百姓大联赛
责编:徐鑫
下一篇