体操世锦赛中国男团获资格赛第二
2018-10-29 10:27:00  来源:中国体育报  作者:袁雪婧  
1
听新闻

  在此前结束的第48届体操世锦赛男子资格赛争夺中,俄罗斯男队以总分258.402分占据男团榜首,中国男队以0.566分之差紧随其后,日本男队以253.312分位列第三。

  作为东京奥运周期体操项目的首次资格赛,本次世锦赛获得团体项目前三名的队伍将直接拿到东京奥运会团体4人名额,因此争夺格外激烈。

  中国男团在资格赛最后一组出场,在前三项跳马、双杠和单杠发挥较为出色,分别拿到44.299分、46.066分、42.733分,前三项总分超过俄罗斯男队。但中国男团从自由操项目开始出现失误,鞍马出现了两人次掉下器械的重大失误,这两项中国队只得到41.566分、40.940分,相对拉低了总分。最后一项吊环中国队发挥中规中矩,得到43.232分,最终以总分257.836排名第二。

  资格赛结束后,肖若腾以87.322分位列男子全能第一,肖若腾、孙炜将携手出战男子全能决赛。其他单项决赛,邹敬园、林超攀晋级双杠决赛,其中邹敬园排名双杠资格赛第一;肖若腾、邓书弟晋级单杠决赛,肖若腾还获得鞍马决赛资格。

标签:男团;资格赛;体操
责编:徐鑫
下一篇