举重世锦赛 吕小军邓薇强势夺金
2018-11-07 10:26:00  来源:人民日报  作者:李硕  
1
听新闻

  当地时间5日,2018年举重世锦赛在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进行了男子81公斤级和女子64公斤级的比赛,中国队又有两枚金牌入账,两位奥运冠军吕小军和邓薇都以打破世界纪录的总成绩强势夺金。

  今年34岁的吕小军曾获得男子77公斤级伦敦奥运会冠军和里约奥运会亚军,在国际举联改变级别后他挑战81公斤级。本届世锦赛,吕小军和20岁的队友李大银携手参赛,他在抓举比赛中举起了172公斤,仅落后埃及选手马哈茂德1公斤。来到挺举比赛,吕小军在第二把试举举起了202公斤,总成绩达到374公斤,超过马哈茂德1公斤,以打破世界纪录的成绩摘得总成绩金牌。吕小军赛后表示:“我不年轻了,但是我仍然渴望比赛,渴望把自己的名字刻在世界纪录上。” 第一次参加世锦赛的小将李大银虽然抓举成绩一般,但他在挺举比赛中举起了204公斤,获得了挺举第一并打破了挺举世界纪录,同时也打破了抓举、挺举、总成绩三项世界青年纪录。

  在女子64公斤级的角逐中,邓薇以112公斤、140公斤和252公斤打破了该级别抓举、挺举和总成绩3项世界纪录。这是世锦赛开赛以来,中国举重队在女子项目上夺得的首枚总成绩金牌。

标签:世界纪录;举重;世锦赛
责编:徐鑫
下一篇