2018年短池世锦赛明开赛 江苏姑娘张雨霏参赛
2018-12-10 09:40:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  2018年世界短池游泳锦标赛将于明天在杭州开幕,这项创办于1993年的世锦赛与世界游泳锦标赛、奥运会游泳比赛并称为国际泳坛三大赛。本届世锦赛将有178个国家的1261名运动员参赛。中国国家游泳队将尽遣42名运动员参赛。

  泳将徐嘉余在前一段的短池世界杯分站赛上给人留下深刻印象,此次他有实力冲击三枚金牌;王简嘉禾也一样是短池赛场中长距离的领军人物,在短池世界杯布达佩斯站,王简嘉禾在400米自游泳上创造了新的3分53秒97的世界纪录,把今年世界第二位成绩甩出将近5秒。此外,李朱濠在男子蝶泳项目中也相当有实力,巧合的是三人都是浙江人,此次在家门口作战想必更添信心。老将孙杨将参加接力项目比赛,有望助中国泳军争金夺银。

  中国游泳队女子蝶泳项目领军人物、“哪吒少女”江苏姑娘张雨霏也将参加此次世锦赛,尽管在今年的亚运会上,日本名将池江璃花子带来了不小压力,但张雨霏在自己的主力项目上依然有优势,本土作战对于张雨霏来说也将收获更多粉丝的加油和助威,此次世锦赛的表现也值得期待。

标签:世锦赛;世界短池
责编:徐鑫
下一篇