羽生结弦因伤连续三年缺席全日锦标赛
2018-12-14 10:02:00  来源:新华社  
1
听新闻

  花样滑冰全日锦标赛将于21日将在大阪开幕,然而日本冰协13日宣布,羽生结弦由于右脚踝受伤将无法参加本届全日锦标赛。由于伤病困扰始终持续,这已经是这位日本最为耀眼的男子花滑明星选手连续三年缺席这一赛事。

  羽生结弦发表声明说:“我已经为参加全日锦标赛竭尽所能,对于这次缺席我也感到非常失望。一旦伤病结束,我会立即回到赛场中去。”

  全日锦标赛是日本国内取得世锦赛及奥运会参赛资格的选拔赛。羽生结弦今年在2月的平昌冬奥会上成功卫冕,并且在本赛季花滑大奖赛中取得了短节目、自由滑、总成绩三项世界纪录,因此不参加全日锦标赛对他来说也并不妨碍他取得两大赛事的参赛名额。

  羽生结弦长期难以摆脱落冰脚伤病频繁的阻碍。11月底他在花滑大奖赛俄罗斯站右脚踝受伤,已经错失了12月6日至8日在加拿大温哥华举行的2018世界花样滑冰大奖赛总决赛,也同时连续两年失去了获得总决赛“五冠王”的机会。

标签:锦标赛;全日;羽生结弦
责编:徐鑫
下一篇