江苏男排0:3遭北京男排横扫
2019-01-10 10:09:00  来源:扬子晚报  作者:殷小平  
1
听新闻

  1月9日晚,2018-2019中国男子排球超级联赛第二阶段第14轮比赛打响,江苏南京广电猫猫男排客场挑战实力强劲的北京北汽男排,结果0:3遭横扫,三局比分分别是:19:25、14:25和18:25。

  本轮比赛也是男排联赛八强战最后一轮,在此之前,北京、上海、江苏已经提前拿到四强名额,因此,本轮江苏和北京的比赛对四强名额没有任何影响,可以看成是第三阶段半决赛的一场热身赛。

  相比之下,北京男排实力明显高出一筹,本赛季的八强战,他们之前一直保持连胜,直到上一轮,才在客场输了一场给上海男排。本场比赛,江苏男排也没有拼尽全力,老将张晨、刘向东和外援波波等主力均选择了轮休。最终,江苏男排0:3完败,每局得分均未能超过20分。

  本轮过后,男排联赛第二阶段八强战的比赛全部结束,北京队13胜1负积38分列第一,上海队12胜2负积35分列第二,江苏队10胜4负积27分列第三,山东队本轮客场3:2险胜浙江,7胜7负积24分,抢到最后一个四强名额。

  中国排协此前公布了本赛季男排超级联赛第三阶段和第四阶段赛程,其中第三阶段半决赛为5场3胜制的淘汰赛,主客场顺序为“1-2-2”,常规赛第一对阵第四,第二对阵第三,排名位置在前的球队先打主场,并且比排名靠后的球队多一个主场。首回合比赛将于1月20日开赛。

  太平书镇扬子晚报队

标签:男排;客场;横扫
责编:徐鑫
下一篇