南京姑娘王雅繁晋级澳网第二轮
2019-01-15 09:53:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  2019澳大利亚网球公开赛昨天全面拉开战幕,首位出战的中国金花、南京姑娘王雅繁仅用时53分钟就以6比4、6比0战胜本土外卡选手佩雷斯,职业生涯首次打进澳网第二轮。这场胜利也是中国女网2019年在大满贯比赛中打出的“开门红”。

  这是王雅繁第二次出战澳网正赛,也是她第一次凭借排名入围正赛。在2016年澳网,王雅繁曾在资格赛中连胜三场晋级正赛,但遗憾不敌萨卡里无缘第二轮。本届澳网,王雅繁首轮对手是本土选手、世界排名第209位的佩雷斯。最终,正常比赛耗时仅53分钟,王雅繁5次破发得手,佩雷斯仅有一次,非受迫性失误王雅繁 14次,对手高达32次,可谓压倒性胜利。

  今年24岁的王雅繁出生于南京,曾经在中山东路体校学习网球6年,与亚青会网球女单冠军孙子玥是师姐妹,王雅繁的启蒙教练是现任中国网球学院副院长鲍勤。后来王雅繁到北京训练,并经郑洁推荐注册为四川队球员,不过她的家人还在南京。进入2019赛季,王雅繁就展示出不俗的实力,新赛季首站比赛深圳赛,她挺进了四强,世界排名也来到个人生涯最高的第64位。目前,王雅繁的世界排名在中国金花里位列第四,王蔷(21位)、郑赛赛(40位)、张帅(42位)、王雅繁(65位),但她也是四朵金花里年龄最小的。进入澳网第二轮之后,王雅繁对于自己的目标也进行了调整,她希望自己能够通过今年的努力打进世界排名前20位。

标签:澳网;王雅繁
责编:徐鑫
下一篇