澳网历史性突破后,“南京组合”张择/公茂鑫珠网再夺冠
2019-03-12 09:23:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  2019 年ATP巡回赛——珠海网球公开赛男双决赛10日落幕,中国男网选手、“南京组合”张择/公茂鑫以2比0击败澳洲组合普赛尔/萨勒维,夺得冠军。这是两人继2019年澳网男双比赛取得历史性突破后,拿下的又一个双打冠军。昨天,回到南京的张择、公茂鑫接受记者采访时表示,此次能夺冠,是因为他们有了新目标,新目标是“驱动力”。

  尽管周日才结束比赛,张择和公茂鑫回来后还是进行了训练,“什么样的付出就会有什么样的收获。”当记者问到最近为何状态“开挂”时,张择笑着说:“其实也不算开挂吧,我们确实进行了比之前更辛苦更系统的训练。”比张择年长3岁的公茂鑫更是深有体会,尽管目前他专攻双打,但除了技术训练外,体能对于公茂鑫也是很大挑战。张择坦言,夺冠得益于两人配合日益默契,“单打比赛遇到关键比分会非常煎熬,需要独自去解决,但双打比赛多了一个可以商量的人。我们俩都是商量着来,没有说谁主导谁,遇到问题会考虑谁的意图更明确,就按照谁的方案进行。”两人坦言,今年法网、温网正赛,明年东京奥运会参赛资格是他们的新目标,这也是两人“鸡血”满满的主要原因。

  目前,张择的男双世界排名是第 89位,公茂鑫是第95位,这个排名没有算上本次珠海赛夺冠成绩,下周出炉ATP最新排名,两人世界排名将大幅提升。“但想要直接进入今年法网和温网正赛还需要加把劲,我们的目标是通过排名直接进入这两项大满贯正赛。”张择表示,眼下,他们有目标,但必须踏实前行,好好训练,打好每一场比赛。如果通过努力,还能赢得一张明年东京奥运会入场券,那就更加完美了。

标签:张择;珠海;公茂鑫
责编:徐鑫
下一篇