晋级“银牌赛事” 2019徐州国际马拉松赛3月24日开跑
2019-03-14 09:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月14日讯(记者 吕翔 张扬)13日下午,记者从徐州召开的新闻发布会上获悉,第三届徐州国际马拉松赛将于3月24日在徐州云龙湖畔鸣枪开跑,来自17个国家和地区以及国内18个省(市)的2.2万名跑友报名参赛,赛事规模超前两届。

  “三赛合一” 2019徐马更受期待

  值得一提的是。3月11日,徐州国际马拉松赛从全国几百场马拉松赛中脱颖而出,成功晋级为银牌赛事。据赛事组委会介绍,2019年中国徐州国际马拉松赛为“三赛合一”的赛事,既是全国马拉松锦标赛(9站)的首站赛,同时还是多哈世界田径锦标赛全国唯一的马拉松选拔赛,也是到目前为止在全国千余场马拉松赛事活动中级别和水平相对较高的一场赛事。

  徐马已是连续第三年举办,在3月11日厦门举办的2018中国马拉松年度盛典上,“徐马”由铜牌赛事晋升为银牌赛事。2019年徐州国际马拉松赛设全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑三个项目,参赛规模增加至22000人,其中全程马拉松7000人、半程马拉松8000人、欢乐跑7000人。相比第二届徐马,欢乐跑增加了2000人。奖金设置方面,对全、半程马拉松男女前200名,总计800名跑友给予奖励。全程马拉松第一名选手奖励2万元,半程马拉松第一名选手奖励8千元。

  调整优化 一城青山半城湖尽收眼底

  此外,赛事线路也进行了调整和优化。按照中国田协“减少赛事坡道、提升运动成绩”的要求,今年的徐马线路为:以湖北路为起点,途经湖西路、玉带路、珠山西路、湖中路、滨湖公园健身道路、湖东路、湖南路、珠山东路、环湖南路、金山南路、大学路矿业大学东门(折返),在中国矿业大学新校区东门折返后,从金山东路、泰山路进入三环南路,后半程增加大龙湖和新城区路段,经汉源大道、紫金路,终点设在奥体中心。沿途最大限度地将徐州“一城青山半城湖”的城市环境融入其中,让跑友奔跑在湖光山色之中,享受徐州山水文化。

  徐州市委常委、宣传部部长,徐马组委会执行主任冯其谱表示,举办马拉松赛,既是对城市的全面展示,也是对城市的全面检阅,“我们在总结前两届成功经验的基础上,本届赛事运用了大数据等一系列技术手段,为参赛选手打造了一条既安心又贴心更暖心的徐马跑道。”

标签:徐州;赛事;国际马拉松
责编:吕翔
下一篇