围甲第2轮胜江西 江苏队两连胜领跑
2019-04-18 09:04:00  来源:扬子晚报  作者:汤敏  
1
听新闻

  17日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛第2轮在浙江长兴进行,芈昱廷率领江苏队3:1击败江西,两连胜积6分暂时领跑。

  江苏队虽然是卫冕冠军,但队中没有外援且本赛季走了大将童梦成,因此并不被外界视为强队,不过年轻的江苏队却在开局取得了令人振奋的两连胜。本场比赛和首轮非常相似,都是黄云嵩在快棋输给了对手,而其他3盘全部获胜。当然比起首轮的升班马西藏队,本轮江苏队的对手江西队却实力颇为强劲,特别是在主将战中,芈昱廷遭遇到了年轻的世界冠军辜梓豪,能够获胜非常不容易。

  两战全取6分,江苏围棋队主教练丁波非常开心,他表示:“讲实话两连胜我想到了,但能拿6分却没想到,这个开局非常不错,常规赛总共就15轮,这对我们队杀进前8进入季后赛非常有帮助。”

标签:江苏队;中国围棋;首轮
责编:徐鑫
下一篇