奥沙利文世锦赛首轮爆冷出局 丁俊晖晋级之路被看好
2019-04-25 09:13:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  昨天,夺冠热门奥沙利文爆冷出局。这个结果对丁俊晖来说是个好消息。世锦赛签表出炉后,会集了丁俊晖、奥沙利文、特鲁姆普、塞尔比的下半区被认定为死亡半区。如今,奥沙利文爆冷出局,特鲁姆普意外落后,丁俊晖所处的外部环境瞬间改善,丁俊晖夺冠赔率则从榜单第 11快速升至第5。

  世锦赛的下半区到底有多“死亡”?如果一切按照剧本发展,丁俊晖的突围之路应该是:第一轮对阵麦克吉尔,第二轮对阵特鲁姆普、1/4决赛对阵奥沙利文、半决赛对阵塞尔比。奥沙利文8比10不敌卡希尔,爆出世纪冷门,丁俊晖1/4决赛的潜在对手变成马奎尔和卡希尔的胜者。突围形势好转后,就看丁俊晖自己的状态了。回顾首轮比赛,丁俊晖进攻端表现抢眼,全场3杆破百,6杆50+,获胜局数几乎都是一杆制胜,打出本赛季少见的好手感。三项关键数据——进球成功率94%、长台成功率67%、防守成功率81%,可谓不俗。北京时间4月28日凌晨,丁俊晖将迎来世锦赛第二轮对手。

标签:丁俊晖;奥沙利文;特鲁姆普
责编:徐鑫
下一篇