瑞士女排精英赛 中国队首战不敌日本
2019-05-15 09:54:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  北京时间昨天,中国女排开启了在2019瑞士女排精英赛的首次争夺。最终,以练兵为最终目的的中国女排苦战四局,1比3不敌对手。

  此次,主帅郎平并未前往瑞士,而是由助理教练安家杰率领一套很年轻的阵容出战,有些中国女排“二队”的味道。郎平此举是想利用瑞士女排精英赛的机会,多观察这些年轻球员的实战情况。中国女排首发为二传刁琳宇、主攻李盈莹和刘晏含、副攻胡铭媛和杨涵玉、接应郑益昕和自由人林莉,全队只有林莉一人参加过里约奥运会。从日本女排首发阵容来看,这套阵容的实力略在中国队之上,基本都是为2020年东京奥运会准备的阵容。

  全场比赛,中国女排在拦网环节碾压对手,但进攻和失误环节却有所差距。个人得分方面,李盈莹拿到了全场最高的25分。杨涵玉、郑益昕以及王媛媛分获11分、8分以及7分。日本女排方面,两名主要得分队员黑后爱、石井优希得分比较平均,分别收获21分以及18分。

标签:中国女排;日本;瑞士
责编:徐鑫
下一篇