瑞士女排精英赛第二轮 中国险胜德国
2019-05-16 09:24:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  北京时间昨天凌晨,2019瑞士女排精英赛小组第二轮战罢,中国女排在先胜两局的情况下被对手连扳两局,但在决胜局中顶住压力,最终以3比2险胜德国队,夺得本届精英赛的首场胜利。

  本场比赛,主帅安家杰对首发阵容进行了调整,派出了主攻李盈莹、段放,副攻王媛媛、杨涵玉,接应郑益昕、二传刁琳宇和自由人林莉。前两局,中国女排打得顺风顺水,以25比21、25比9连下两城。第三局,中国队开局打得不错,之后以18比14领先。此后,德国队强势反扑追至24平,最后中国队以24比26惨遭逆转。第四局,德国队乘势追击,以25比22再扳一局。决胜局,中国队顶住压力,李盈莹强攻稳定,中国队8比5领先交换场地。段放拦网和反击连续建功,中国队连得5分,最终以15比9获胜。

标签:中国队;德国队;中国女排
责编:徐鑫
下一篇