南工笃行队顺利完成第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛
2019-05-24 14:41:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧 袁京  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者苗慧 通讯员袁京)4月28日早10点,第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称亚沙赛)正式鸣枪开赛。比赛中,南京工业大学笃行队(简称南工笃行队)在腾格里沙漠中长途跋涉近70公里。最终,29名队员全部安全完赛,其中AB队共17人按时完赛,这是自南工笃行队参加亚沙比赛以来,按时完赛人数最多的一次,并以17:28:28的成绩,在参赛的109所商学院(队伍)中位列第56名,取得了良好的成绩。

  (南工笃行队风采)

  作为本届赛事的一匹黑马,南工笃行队在赛前筹备拉练过程中给南京各参赛院校及亚沙组委会心中留下了深刻的印象。在亚沙南京组委会组织的多次南京地区拉练过程中,南工笃行队多次获得了个人及团体的优异成绩。南工笃行队的队员们经历了伤痛、人员招募困难、集训指导不足等各种困难。但是,南工笃行队通过短时间的学习研究,针对性地恢复性训练方法,以及对物资准备、时间的最佳选择等战略管理的不断优化,最终顺利到达终点。

  赛后,南工笃行队的一位队员在接受采访时说:“这段时间,我们见证了太多因抽筋、体力不支、高温难耐而弃赛的。可是南工笃行队员用自己的毅力、智慧和对身边人的爱,将这场意气之旅变成挑战自我的勇气之旅。”他还表示,此次比赛,南工笃行队不但获得了良好的名次,也让队伍得到了很多宝贵的东西,“提高筹备集训效率,同时对有限资金的灵活运用、中期策略的灵活调整、后期总结的不断改进,这些都是我们能够跑完此次比赛所积累下来的经验。下一个南工笃行队,将再次启程,取得更好的成绩。”

  本届参赛的南工笃行队选手,见证了第八届亚沙赛被世界纪录认证机构(WRCA)确定为“最大规模的沙漠徒步挑战赛”世界纪录的时刻,所有参赛队员被记录在这历史的一页,中央电视台体育频道更是对此项赛事进行了专题报道,赛事活动得到亚太地区各商学院以及全国人民的广大关注。

标签:南工笃行;亚太地区;沙漠挑战赛
责编:徐鑫
下一篇