二青会轮滑项目首日赛,苏州小将摘得5金2银5铜
2019-05-27 09:39:00  来源:苏州市体育局  
1
听新闻

  5月24日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”) 轮滑与速度滑冰全能中的速度轮滑项目正式开赛,苏州健儿组成的江苏省代表队在首日进行的500米、5000米积分赛中共摘得5金2银5铜。

  今年,速度轮滑项目首次纳入二青会竞赛项目,比赛在黑龙江大庆举行,共两个比赛日,分别进行速度轮滑500米、1000米和5000米积分赛。三个项目分别决出排名后,再与已完成的速度滑冰成绩相综合,决出全能项目的最终名次。

  轮滑是苏州的优势项目,此次苏州共派出11名运动员参加比赛,7人参加体校组比赛,4人参加社会俱乐部组比赛。按照年龄段,运动员们分为16-19岁的甲组和13-16岁的乙组。

  在体校组运动员中,李乐铭独得两枚金牌,分别为女子甲组500米和5000米积分赛,她曾在2017-2018年度全国速度滑冰冠军赛暨平昌冬奥会选拔赛中获得女子集体出发项目冠军。

  于飞航获得女子乙组500米第一名和5000米积分赛第三名。

  兰天宏获男子甲组5000米积分赛第一名和500米第二名。

  李阔阔获得男子乙组5000米积分赛第一名。史毅、吕嘉婧分别获得男女乙组500米第三名。

  此次二青会首次为社会俱乐部专门设置了参赛组别,充分扩大了人才来源和参与面。轮滑项目中,社会俱乐部组共有来自广东、呼和浩特、咸阳、江苏等地的11支队伍,共32名运动员参加。苏州市风火轮轮滑俱乐部派出四名小将代表江苏出征,在今天下午结束的5000米积分赛中,小将利萌萌拿下女子乙组银牌,丁一获得男子甲组铜牌。

标签:二青会;速度轮滑;苏州
责编:徐鑫
下一篇