围甲联赛 江苏男女队均排名第二
2019-06-04 09:52:00  来源:扬子晚报  作者:汤敏  
1
听新闻

  2日,第7届中国女子围甲联赛5轮在晋中战罢,江苏致远队2比1胜武汉,目前排名第二,紧追领头羊上海。

  本轮江苏队大将於之莹受到挑战,在与鲁佳一役,小於一招不慎导致左下孤棋陷入绝境,於之莹无奈转换吃住左上,但盘十差距已无法扭转,最终落败。不过好在江苏致远另外两名选手给力,王晨星鏖战至最后半目克陶然豪取5连胜,尹渠也是半目险胜张子涵,江苏2比1击败武汉。

  女子围甲今年扩军后各队实力更加接近,2比1的战况比比皆是,每局胜负都至关重要。5轮战罢,上海队积10分继续领跑,江苏、陕西同积8分紧随其后,厦门、广东、安徽同积6分,杭州、山西、武汉同积2分,河北队0分依旧垫底。

  3日,2019中国围棋甲级联赛第七轮比赛在各队主场战罢。芈昱廷意外不敌丁浩,江苏队1:3不敌龙元明城杭州队,排名从第一跌落至第二。

  上轮刚刚获胜成为领头羊的江苏队本轮面对实力平平的杭州队,结果却遭遇失利。主将台芈昱廷爆冷负丁浩,赵晨宇、黄昕面对夏晨琨、李东勋出击无力,陈贤在快棋台获得的一场胜利为江苏保全了颜面。1:3失利后,江苏队在积分榜榜首的位置还没坐热就又易主,苏泊尔杭州队力压群雄占领宝座。

  对于江苏队表现,主教练丁波表示:“我们队本来实力就不算顶尖,加上没有外援。前面的比赛应该说大家发挥非常好,本场虽然输给了看似不算太强的对手,但总体成绩我还是比较满意的,毕竟我们赛季前的目标是杀进前8,进入季后赛。”

标签:江苏队;围棋;甲级联赛
责编:徐鑫
下一篇