段莹莹/郑赛赛晋级法网女双八强
2019-06-04 10:11:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  北京时间昨天,2019年法国网球公开赛虽然在首盘浪费了3个盘点,但克服次盘1比4和决胜盘0比4落后的情况下,中国金花组合段莹莹和郑赛赛最终以5比7、7比5和6比4艰难逆转击败卡萨金娜/康塔维特,首次携手杀入大满贯八强。这是郑赛赛第四次打进法网女双八强,段莹莹则是生涯首进大满贯八强。

  这对中国组合在本届法网比赛中可谓黑马,在此前一轮的比赛中,她们淘汰了赛会9号种子晋级16强。八强战中,面对经验丰富的对手,两人开局阶段被压制得非常厉害。首盘比赛,中国组合在5比4(40-0)领先时浪费了三个盘点。5比5平后,中国组合浪费了两个破发点机会让对手保发,自己的发球局再度失守,最终以5比7遗憾输掉首盘。第二盘,郑赛赛/段莹莹一度连续两局一分未得,以1比4落后。不过两人很快调整状态,连扳三局将比分扳平。最终以7比5扳回一城。决胜盘开局中国组合出师不利,连丢两个发球局,以0比4落后。不过两人没有轻易放弃,顽强对抗,稳扎稳打最终以6比4取得胜利。

  郑赛赛是现役中国女网三号人物,排名仅次于王蔷和张帅,今年25岁的她正值当打之年,但是不稳定的状态也让她错失了一些机会。本届法网女单首轮比赛中,郑赛赛就在中国德比中被王蔷淘汰。她的教练接受记者采访时表示,郑赛赛技术已经成熟,只是在比赛过程中心理因素影响发挥,她的内心还需要更坚强一些。

标签:郑赛赛;段莹莹;法国网球公开赛
责编:徐鑫
上一篇
下一篇