“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛江苏赛区南京林业大学站开赛
2019-06-15 18:54:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网6月14日讯(记者徐鑫)由国家体育总局社体中心、南京林业大学体育教育部和南京奥心体育发展有限公司联合主办的2019“向上的力量”群体品牌系列赛暨“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛江苏赛区南京林业大学站于6月14日开赛。

  “向上的力量”分成社会组和学校组两个组别,南京林业大学站是今年江苏高校组的第一站,共吸引该校20多个院系、400多名学子参赛。最终,来自林学院的祁文俊以2分钟40个引体向上的成绩,夺得男子竞速引体冠军。

  “向上的力量”群体品牌系列赛暨“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛,简称“向上的力量”,是国家体育总局社体中心推出的新型国家赛事,旨在减少申办程序,发动社会力量广泛参与。南京理工大学动商研究中心主任王宗平教授说:“我们以往只知道学生普遍不能跑、不会跑、跑不快、跑不远,耐力和速度都比较弱。现在还发现,从初中到大学有一半以上的男生,标准的引体向上一个也拉不上去,力量特别差,学生们需要锻炼起来。”南京林业大学体育教育部书记丁道旭在比赛现场接受记者采访时表示:“学生身体素质的提高需要全社会的关注,各方面都要创造条件提高学生锻炼的积极性。国家级引体向上赛事进校园,将对大学生身体素质的提高,起到重要的引领作用。”

  据悉,凡15岁以上的中国公民均可通过江苏赛区官方微信平台参赛,同时还可通过官方微信平台上传1分钟引体向上视频参加省市级健身达人的评选。5月1日至6月30日为海选及市级选拔阶段; 7月1日至8月30日为省级决赛阶段;10月将举行全国总决赛。感兴趣的健身爱好者可以报名来一显身手。

标签:引体向上;南京林业大学;国家体育总局
责编:徐鑫
下一篇