谢震业成第一个200米跑进20秒大关的黄种人
2019-07-23 09:13:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  北京时间7月21日晚,在钻石联赛伦敦站男子200米决赛中,中国飞人谢震业以19秒88的成绩打破亚洲纪录,成为第一个200米跑进20秒大关的黄种人。

  赛后,谢震业发微博谈到了破纪录的感受,他写道:“成为第一个破20秒的黄种人,一直是鞭策着自己的梦想之一!今天!我做到了!辛苦回忆~在这一刻都是值得的。这里必须要感谢我背后的团队给我的默默帮助,和教练们给予我的指导!感谢国家现在给我们创造的越来越好的训练条件!“

  此前200米一直都是谢震业的主项,但过去一年多的时间,他在100米的进步神速,去年6月还曾经跑出过9秒97的黄种人最快成绩,后来被苏炳添打破。在200米项目中,自从去年5月以20秒16打破全国纪录后,他的目标一直都是要跑进20秒大关。这次,谢震业不仅轻松拿到了奥运入场券,还实现了跑进20秒大关的心愿,并且是以打破亚洲纪录的方式。

标签:黄种人;亚洲纪录;飞人
责编:徐鑫
下一篇