4天游了3000米 孙杨结束世锦赛全部个人项目
2019-07-25 09:52:00  来源:浙江在线  作者:张钰婕 实习生 林海月  
1
听新闻

  在刚刚结束的男子800米自由泳决赛中,孙杨拼完了自己的第七枪。

  在决赛中,第八泳道的孙杨一直在跟游,直到700米时,他仍位列第八名。最后100米,孙杨开始提速,最终以7分45秒01的成绩第6个触壁。意大利名将帕尔特里涅利以7分39秒27夺冠,挪威选手克里斯蒂安森以7分41秒28获得亚军,法国选手奥布里获得季军。

  尽管无缘奖牌,但赛后的孙杨情绪依然十分稳定。他坦言:"这个成绩已经非常好了,是我近些年来800米的最好成绩了。其他人预赛都是才游第1枪,他们的体力应该特别好。"

  作为本次游泳中国队的队长,孙杨参加的每一项比赛,都引发了全世界的关注。游泳世锦赛的游泳大项仅四个比赛日,孙杨每一天都受到来自场外因素的干扰,而4天参加3个项目,这样的赛程是对孙杨的体能来说,也是一项严峻对挑战。

  从7月21日世锦赛游泳项目开始,孙杨一天都没休息过。他说,自己是本届世锦赛中在所有参加800米的选手中,唯一还兼项200米和400米的人。即便如此,孙杨依然没有选择放弃:"对我这种个性的选手来说,在这些项目中有所取舍确实很难。"

  至此,孙杨已经结束了本届世锦赛的所有个人项目。明年的东京奥运会上,800米自由泳将再一次正式成为奥运项目,曾在世锦赛中夺得三连冠的孙杨也是该项目金牌的有力争夺者,因此他的身上,肩负着为中国队夺取800米项目的奥运首金的重任。对此,孙杨表示:"这次世锦赛也达到预期的锻炼效果了,这次来的主要目的,就是看到差距是怎样的。"

标签:世锦赛;自由泳;中国队
责编:徐鑫
下一篇