光州游泳世锦赛落幕 中国16金夺奖牌榜第一
2019-07-29 09:22:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间7月28日,2019光州游泳世锦赛落幕。在最后一个比赛日的较量中,中国选手叶诗文以4分32秒07获得女子400米混合泳亚军。本次世锦赛叶诗文出战三项,拿下两项亚军和一个第四,时隔七年之后以非常强势的发挥重返领奖台。

  经过了17个比赛日的角逐,最终的奖牌榜也揭晓了。中国队以16金、11银、3铜的成绩圆满收官,位列奖牌榜首位;美国队以15金、11银、10铜紧随其后,俄罗斯队收获了12金、11银、7铜排在第三位。

  中国队在跳水项目上依然展现了“巨无霸”般的实力,所获得的16枚金牌共有12枚来自跳水,一共拿下了12金4银1铜。而在游泳项目上,美国队以14金8银 5铜的较大优势占据第一,澳大利亚队拿到了5金9银5铜,中国队凭借孙杨和徐嘉余的出色表现,以3金2银2铜位列游泳奖牌榜的第六位。中国代表团还有一枚金牌来自女子10公里公开水域,辛鑫夺冠创造了该项目金牌0的突破。在花样游泳项目方面,俄罗斯队一枝独秀包揽9金,乌克兰摘走1金,中国队收获5枚银牌排在第三位。

标签:中国队;叶诗文;奖牌榜
责编:徐鑫
下一篇