颜丙涛首夺排名赛冠军
2019-07-30 09:32:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  北京时间7月29日凌晨,2019年斯诺克里加大师赛在拉脱维亚首都里加落幕,中国球员颜丙涛在决赛中以5:2战胜英格兰选手马克乔伊斯,夺得冠军,成为斯诺克职业赛场近13年来首位夺得排名赛冠军的20岁以下球员。这是本赛季首站排名赛,也是其职业生涯首次拿到排名赛冠军,颜丙涛成为继丁俊晖、梁文博、傅家俊后,第四位拿到排名赛冠军的中国选手。

  上一次在20周岁前拿到排名赛冠军的是2006年斯诺克北爱尔兰公开赛冠军丁俊晖。年少成名的颜丙涛在14岁时便夺得了世界斯诺克业余锦标赛冠军,并与周跃龙搭档在2015年世界杯斯诺克赛上夺得冠军。2017年,17岁的颜丙涛曾有机会打破奥沙利文保持的最年轻排名赛冠军纪录,但他在2017年斯诺克北爱尔兰公开赛决赛中以8:9惜败于马克威廉姆斯。本赛季颜丙涛用冠军强势开局,也由此夺得了出战今年11月“冠中冠”邀请赛的资格,同时还收获50000英镑的冠军奖金,世界排名提升三位至第18位。

标签:斯诺克;冠军;排名
责编:徐鑫
下一篇