首进大满贯16强 王蔷:只是完成了小目标
2019-09-01 10:16:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  北京时间8月31日凌晨,2019美国网球公开赛进入第五个比赛日,出战女单第三轮的两位中国球员王蔷和张帅收获一胜一负。王蔷以7-6(1)/6-3击败了法国新星费罗,生涯首进大满贯16强,成为了历史上第五位打进大满贯单打第二周的中国金花(李娜、郑洁、彭帅和张帅)、也是2014年的彭帅后第一位打进美网女单16强的中国选手。

  进大满贯第二周,一直是王蔷挂在嘴边的职业生涯“小目标”,距离第一次当作奋斗口号喊出来,她努力了两年时间,此刻终于在美网赛场兑现,她却出乎意料显得很平静。“我和教练的目标是(大满贯)冠军,所以打进第二周不是最终的目标,路还长。”她淡然说道。

  本场比赛,首盘王蔷就比对手更早进入了状态,率先破发后很快取得了3比0的领先。但对手也十分顽强地将比赛拖入抢七。抢七局中,王蔷三次完成迷你破发以小分 7比1拿下,将自己把握关键分的能力展现得淋漓尽致。第二盘开始,王蔷再度早早破发,一路领跑比分,发球胜赛局更是直落四分,果断干脆地赢下了比赛。

  下一轮王蔷将迎战2号种子巴蒂。去年两人曾在斯特拉斯堡和珠海两次相遇,王蔷都没能取得胜利。而即将到来的这次相遇对于双方都意义重大,王蔷将成为巴蒂迈向世界第一的一道重要关卡,只要进入八强,她的积分就确定超过大坂直美,有望重夺世界第一。而对于中国“金花”来说,如能闯进大满贯八强则是本赛季的重要突破。

标签:女单;彭帅;张帅
责编:徐鑫
下一篇