女排世界杯即将开打 中国队16人名单出炉
2019-09-10 09:38:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  2019年女排世界杯将于本月14-29日于日本的六座城市进行,比赛依旧采用单循环赛制。由于今年世界杯成绩不与奥运会资格挂钩,有些球队也选择了雪藏主力球员,不过身为卫冕冠军的中国女排则是全主力出战,在锻炼队伍的同时争取成功卫冕。

  昨天,国际排联世界杯官网更新了中国女排报名大名单,中国女排原来的25人缩减至16人,这16人正是目前参加集训的队员。

  每次一到大赛,中国女排参赛名单就格外引人关注。中国女排目前参加集训的16人分别是主攻:朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤、刘晏含;副攻:颜妮、袁心玥、王媛媛、郑益昕、杨涵玉;二传:丁霞、姚迪;接应:曾春蕾、龚翔宇;自由人:林莉、王梦洁。或许这16人都将去日本,毕竟中国女排的最终目标是明年的东京奥运会,郎平需要再三考验每一位球员,选出最合适的12人前往东京。中国女排世界杯首场比赛将于9月14日在横滨迎战老对手韩国队,最后一场比赛则是9月 29日在大阪迎战阿根廷。

标签:中国女排;世界杯;奥运会资格
责编:徐鑫
下一篇