体操世锦赛中国女团仅获第四
2019-10-10 08:53:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  2019体操世锦赛在德国激战正酣,在前晚进行的女子团体决赛中,由于中国选手刘婷婷在高低杠和平衡木比赛中接连出现失误,最终中国队名列第四,无缘奖牌。

  本届比赛中国女队派出一老一中三新上场,以去年世锦赛平衡木冠军刘婷婷压阵,去年亚运会全能和平衡木冠军得主陈一乐,新秀李诗佳、唐茜靖、祁琦等5人出战。为保险起见,中国女队减了很多难度,比如祁琦在自由体操比赛中没有用后团两周720旋空翻这个H组高难度动作,唐茜靖把后屈两周改为后直720,目的就是为了减少失误,力求以稳取胜。

  没想到中国队3名新人没有出现重大失误,大赛经验最丰富的刘婷婷却出现了3次掉下器械的重大失误。另外几名中国选手表现不错,李诗佳在刘婷婷掉木后上场,心理压力可想而知,但她却顺利发挥了自己的水平,拿到14.266分。唐茜靖上了3个项目,全部成功,表现相当棒。祁琦的两个项目也发挥了自己的水平,没有出现明显失误。3名新秀表现相当好,令人欣慰。

  中国女队没有站上团体比赛领奖台,令人遗憾,但如果能从中总结出一些问题,或许有利于备战明年东京奥运会。

标签:体操;失误;中国选手
责编:徐鑫
下一篇