2019南京马拉松倒计时 完赛奖牌、参赛服正式发布
2019-10-18 18:09:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者徐鑫)10月18日,2019南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)新闻发布会在江苏卫视大厦一楼大厅举行。发布会对2019南京马拉松的参赛装备、完赛奖牌、赛事筹备进展以及商务合作等信息进行了公布。

  跑友体验和保障升级,筹备工作稳步推进

  2019年11月10日上午7:30,2019南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)将在奥体中心东广场鸣枪起跑。今年是“南马”的5周年,在连续两年获中国田协“金牌赛事”的同时还收获了国际田联“铜标赛事”称号。

  据悉,今年组委会对跑友的体验和保障都进行了升级:包括在起点加大更衣区的面积、增加检录区数量、优化厕所布局和方向,对起跑区的路线指示等也做了优化调整;在终点新增冰敷恢复区,加大拉伸区的面积,调整优化半程取衣区的位置等一系列措施将减少跑友排队时间;在半程终点增设志愿者挂奖牌环节,对赛道沿途补给物资进行升级,增设大型补给站点、增加应急物资补给车。一系列服务保障的升级,力求让每一位跑友都能在“南马”最美赛道上用最好的状态完赛。目前,赛事的裁判员培训、安保组织、医疗保障、“官兔”招募和志愿者招募等相关筹备工作都在有条不紊地推进。

  (方形为全马完赛奖牌,圆形为半马完赛奖牌)

  参赛T、PB衫发布,完赛奖牌“天圆地方”

  发布会上公布了今年“南马”的完赛奖牌。2019南京马拉松的完赛奖牌,为跑者们讲述了“一枚奖牌、一扇窗和一座城”的故事。奖牌以南京大报恩寺琉璃构件为创作来源,结合“南京云锦”工艺图案巧妙构思,方形的马拉松完赛奖牌和圆形的半程马拉松完赛奖牌从外形上呼应了中国传统文化中“天圆地方”之寓意,蕴含了对赛事平安和谐圆满的祝愿。

  2019南京马拉松参赛T设计延续往年紫金配色,采用紫色参赛T并辅以烫金印花,并在胸前印花中蕴含了“山水城林,纵马金陵”的宣传口号以及“TAKE YOUR WAY”的赛事口号。此外,组委会还为在今年南马赛道上实现个人最好成绩的选手打造了精美的PB衫。

  (自上到下依次为:2019南马参赛服 、PB服、别注款装备)

  赛事伙伴共襄南马盛宴,江苏移动独家网络保障

  发布会现场还对“南马”的各类赞助商进行了授牌,其中,南京银行股份有限公司连续五年冠名南京马拉松,荣耀赞助商特步(中国)今年也将开启第五年的“南马”征途。华润怡宝、肯德基、vivo手机和中国移动是今年“南马”的官方赞助商,还有多家赛事支持商为赛事提供全方位的保障。值得一提的是,中国移动江苏省及南京市公司今年将加入“南马”,在赛道沿线覆盖5G网络,全程为赛事直播给予5G网络技术支撑,并为全赛道的网络进行优化保障,让“南马速度”更亮眼。

标签:南京;保障;马拉松
责编:徐鑫
下一篇