女子佩剑队傅颖:以平常心应对奥运备战
2019-12-23 10:19:00  来源:南通日报  作者:王全立  
1
听新闻

  近两个月,傅颖一直作为中国女子佩剑队一员参加奥运会积分赛。两站比赛,傅颖均没有进入团体赛阵容,从习惯思维的角度分析,目前的形势对她有些不利,因为以中国女佩的她个人目前情况,只有获得一个团体赛参赛席位才有望参加奥运会。但傅颖的启蒙教练曹金红并不这么认为,她说,傅颖今年才21岁,以其年龄,4年后她才是备战奥运的主力人选。目前的情况对傅颖来说未必不是一件好事。

  前几个月,傅颖作为中国女子佩剑团体阵容一员,参加了世锦赛、亚锦赛以及多站世界杯分站赛,前两项大赛分别取得第8名及冠军,不俗战绩让中国女佩在奥运积分赛位居前列,进军东京奥运会的希望较大。

  不过,近两个月举行的两站世界杯分站赛,中国女佩的团体成绩却一般,两次均获得第7名,虽然奥运排名仍保持在前8名,但和主要竞争对手之间的积分优势已经缩小。奥运积分赛将于明年3月底结束,以中国女佩目前的情况,届时能否进军奥运会仍然是个未知数。

  前段时间,傅颖在全国锦标赛击败了邵雅琦等高手夺得个人冠军,显示出较强的冲击力,相信国家队决策层应该会看到傅颖个人实力的提升。

  曹金红认为,对傅颖来说,目前还是要继续保持平常心参加奥运积分赛,如果今后几个月比赛成绩和经验能上一个台阶,或许会给她带来一个惊喜。

标签:中国女子;奥运积分;傅颖
责编:徐鑫
下一篇