• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
随手拍
全运会群众比赛决赛开幕 8000多群众将首登决赛场

时间: 2017-07-03 09:45:00    来源:新华社  

  7月2日,“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛开幕式暨第三届全国老年人体育健身大会在天津市人民体育馆举行。本届全运会共设置群众比赛项目19大项126小项。其中15项群众比赛将于7月3日至9月4日在天津举行。图为舞龙代表队在开幕式上入场。 新华社记者 曹灿摄

  距离第十三届全运会正式开幕还有不到两个月时间,作为本届全运会最大的创新和亮点——群众比赛项目2日正式在天津拉开了决赛阶段的大幕。

  本届全运会共设置群众比赛项目19大项126小项,包括马拉松、轮滑、龙舟、太极拳、攀岩等涵盖各个年龄层、各行各业人群兴趣点的体育竞技项目。各地通过海选、预赛等环节,吸引了众多群众参与到全运会的比赛中来,预计有8000余名群众选手登上最后决赛阶段的比赛。

  最先于4月29日举行的马拉松比赛是本届全运会首个完赛的群众项目。从7月3日起,将陆续进行其余群众项目决赛阶段比赛,其中13项将于本月3日至15日在天津集中进行。另外,攀岩、轮滑、龙舟3个项目将分别在重庆、江苏南京、湖南常德举办。

标签:全运会;群众;比赛项目
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>