• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
草根明星
金牌月嫂的全运会情结

时间: 2017-07-05 07:58:00    来源:中国体育报   作者:魏巍  

  7月4日是第十三届全运会群众项目柔力球比赛的决赛日。在网式混双争夺进入前两名的比赛中,山东队选手刘京超和唐守红在先赢一局的情况下,由于刘京超韧带旧伤复发,最终取得第四名。赛后,刘京超和唐守红对记者说:“对于这次比赛我们很满意,我俩加起来都110岁了,能参赛就很不容易了,参加全运会将是我们人生中最精彩的回忆!”

  50岁的唐守红来自山东省威海市文登区,她是当地远近闻名的月嫂,具有国家认证的资格证书。唐守红说:“在威海,我是金牌月嫂,月薪一万多元,光是老客户介绍的单子都接不过来。今年从参加省里的选拔,到预赛、集训、决赛,前前后后四个多月的时间,推掉了好几个工作。”一个月一万多元,四个月下来也是一笔不小的数目,家里人有没有意见?唐守红说:“我老公也是柔力球爱好者,特别支持我,在我犹豫不决的时候是他帮我下定决心,一定要珍惜这次难得的机会。”

  唐守红平时都是利用休息时间与同一个社区的十多名伙伴一起训练,其中就有这次也代表山东队参加网式男单比赛、夺得季军的高景崴。体重110多公斤的高景崴最初是为了减重开始练习柔力球,没想到一练就变成了终生的爱好。唐守红说:“我们文登这支队伍现在已经发展到40多人,常年坚持训练。我们队里的一位大哥,个人出资50万,建了一个专业的柔力球场馆。大家不图名、不图利,都是因为热爱这个项目。”

  60岁的刘京超是这次比赛中年龄最大的男选手。他忍着伤痛坚持完成比赛,感动了在场的很多选手和记者。刘京超却显得很淡然,“我最开始练习柔力球是听说我们山东省有这项省级比赛,当时我的梦想就是能打到省比赛,没想到现在还打到全运会了。虽然连续高强度的比赛让我的韧带旧伤复发,但我还是要坚持打完比赛,这是在圆我的全运梦。”刘京超比赛中频频与搭档唐守红击掌,互相鼓劲。

  赛后采访中,刘京超和唐守红异口同声感谢全运会给他们创造了展示的舞台,感谢党和国家对全民健身的重视,感谢山东队对他们参赛的大力支持和保障。

标签:月嫂;;唐守红;;比赛;;刘京超;;全运会;;柔力;;金牌;;山东队;;情结;;我们
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>