• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
草根明星
全运会笼式足球比赛场边的洋面孔

时间: 2017-07-11 10:41:00    来源:中国体育报   作者:周圆  

  第13届全运会群众项目笼式足球比赛10日迎来一天双赛,产生了进军决赛的队伍。男子组中,内蒙古队在半决赛0比1不敌浙江队,无缘最后的冠军争夺战。但站在场边指挥的,来自俄罗斯的主教练萨沙,格外引人关注。

  50岁的萨沙已经在中国工作了两年,作为内蒙古满洲里市足协聘请的外籍教练,全运会前萨沙一直在满洲里担任当地青少年队伍的主教练,这次为了全运会笼式足球的比赛,又被临时邀请担任内蒙古男队的主教练。萨沙年轻时是一名职业运动员,退役后他也一直在俄罗斯进行青训工作。

  10日上午率先进行了1/4决赛,萨沙率领的内蒙古队在常规时间与实力强劲的海南队战成3比3平,并在点球决战中5比4险胜对手,闯入了四强。赛后萨沙显得十分激动,与队员一一击掌庆祝这场来之不易的胜利。下午半决赛,内蒙古队与夺冠热门浙江队进行比拼,队员们虽然拼尽全力,但无奈实力终有差距,0比1遗憾告负,无缘决赛。“进入淘汰赛都是强队,每一场都很困难”,萨沙说。

  虽然无缘决赛,但是对于萨沙和他的队员来说,能够打入全运会四强并不容易。内蒙古队在本次比赛遇到了不少困难,只有9名队员报名参赛,是所有队伍中队员人数最少的。来到天津后,由于不适应天津炎热的天气,很多队员身体都不在最佳状态。“平时我们在内蒙古的训练基地里训练,天气非常凉爽。来到天津以后,遇到高温天气,队里有队员生病、中暑、皮肤过敏,现在还有队员在吃药。如果我们能早一些来到天津适应这种天气,我们的表现可能会更好”,萨沙表示,“不过天气情况对大家是公平的,我们在一步步坚持,努力克服这些困难,很感谢我们的队员,他们为我赢得了荣誉”。

  作为洋面孔带队参加中国的全运会,萨沙自然也有不同的感受。“排除工作的原因,我十分荣幸能参加这次盛会。通过这次比赛,我也发现了很多优秀的青少年选手。中国举办这样的比赛,更会促进足球在青少年中的推广,让更多人喜欢上足球”。

  两年来,萨沙已经适应了在中国的工作,他自己也很愿意在中国工作。而他最大愿望就是希望能够将先进的足球理念带给更多的队员,让中国足球能够踢得更好。

标签:萨沙;内蒙古;队员
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>