第十九届省运会组委会第二次会议在扬州举行
2018-09-22 00:16:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇 吕翔 徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日讯(记者 张浩宇 吕翔 徐鑫)第19届省运会组委会第二次会议暨代表团团长第一次会议在扬州举行,组委会主任、副省长陈星莺出席会议并讲话。省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚,省总工会党组书记、副主席朱劲松,扬州市委副书记、代市长夏心旻出席会议。

  陈星莺在讲话中说,省运会整体筹备工作目前已经全部就绪,为办成一届精彩圆满的省运会奠定了坚实基础。她强调按照“精彩圆满”的要求,抓细抓实开闭幕式筹备工作;按照“顺畅有序”的要求,抓细抓实竞赛组织工作;按照“公平公正”的要求,抓细抓实赛风赛纪工作;按照“万无一失”的要求,抓细抓实安全保卫工作;按照“浓厚热烈”的要求,抓细抓实氛围营造工作;按照“各方满意”的要求,抓细抓实服务保障工作。

  陈星莺指出,举办综合性运动会是一项繁杂的系统工程,点多面广,要强化系统思维,按照工作计划、活动方案、工作流程,进一步分解和细化任务,落实落实再落实,过细过细再过细。要强化合作意识,加强沟通协调,相互支持配合,及时解决赛事期间出现的各种问题。她说,办好省运会是对全省人民的庄严承诺,要高标准、高质量地做好各项工作,努力把本届省运会办成一届精彩、文明、平安、节俭的体育盛会,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出积极贡献。

  陈刚在会上介绍了本届省运会的比赛进展情况。到目前为止,第十九届省运会已顺利完成9个群众比赛项目的竞赛组织工作,吸引了20多万名健身群众参加海选,1600多名健身群众参加比赛。总体看来,前期比赛和各项活动开局良好,进展顺利。

  陈刚要求,要彰显“全民动起来,江苏更精彩”主题,周密组织,齐心协办,确保办成一届全民参与、开创新风、精彩圆满的体育盛会;要营造“文明参赛、公平竞争”的环境,严格赛风赛纪和反兴奋剂工作,确保办成一届风清气正、纯洁干净、和谐文明的体育盛会;要按照“创新办会、节俭办会、特色办会”的要求,加强协调,密切配合,确保把本届省运会真正办成体现新时代、新思想、新理念的体育盛会。

  会上,夏心旻汇报了扬州市筹备省运会情况。

标签:省运会;组委会;筹备工作
责编:徐鑫
上一篇
下一篇